대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
야채(혹은 과일) 쥬스 블렌더 (믹서기) 사용 질문

항상감사하는맘 | 2017.08.10 22:04:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 요새 건강에 대한 관심이 많아지다보니 아침대용으로 먹을 야채나 과일쥬스에 대한 관심이 생겨서 블렌더를 구입할까 검색해 보았습니다. 그런데.... 가격이 후덜덜 하네요. 비싼 건 400-500불 이상, 이건 뭐 거의 에스프레소 머신 수준이에요.

나름 유명한 회사들을 서치해 보니,

바이타믹스, 블렌텍, 닌자 블렌더 이렇게 3파전인 것 같아요.

물론 성능은 가격순으로 바이타믹스 > 블렌텍 > 닌자 순인 것 같구요.

처음에는 블렌더를 결정할 때 

얼마나 씹히지 않고 곱게 갈리는지 식감이 중요한 이슈인 것 같았는데,

조금 더 검색을 해 보니

너무 갈리면 섬유질이 없어지면서

혈당지수가 높아지고 흡수율이 너무 높아져서 갑작스럽게 췌장에 무리를 줄 수 있고 

심지어는 간에도 안 좋은 영향을 준다고 하네요. 특히 당뇨가 있는 사람등에게는 오히려 안좋다고 하더라구요.

제가 아직 당뇨가 있는 것은 아닌데 공복혈당이 조금 높게 나와서 조심하고 있거든요.

상식적으로 아침마다 건강쥬스를 만들어 먹으면 건강해 질 것이라 생각해서 구입하려는 건데

오히려 이런식으로 장기적으로 마시면 오히려 건강에 독이 된다는 기사를 읽고 구입이 망설여 지는군요.

1) 혹시 건강쥬스를 아침마다 꾸준히 드시는 분들은

혈당이 높아지는 부분에 대해서 어떻게 이해하고 또 음용하고 계신지요?

2) 그리고 바이타믹스 5300 리퍼비쉬드가 아마존에서 $269 +tax에 팔리는데 구입후기나 사용하시는 분들이 있으시면

좀 리뷰를 남겨주세요 ^^

댓글 [31]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,534] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색