대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
뒷마당 irrigation system에 Backflow preventor??

철이네 | 2017.08.11 15:14:21 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이번에 뒷마당에 죽은 잔디를 전부 버리고, 새로 조경작업을 하는데 스프링클러도 새로 달았습니다.

물 많이 안 먹는 식물들 위주로 심고, drip irrigation systems으로 했는데

컨트랙터가 뒷마당에 있는 호스빕에 PVC 파이프로 연결을 해놨는데,

제 생각에는 backflow preventor가 있어야 할것 같은데, 컨트랙터는 필요 없답니다.

커머셜도 아니고 조그만 뒷마당이라 없어도 된다고 하는데, 꼭 달고 싶으면 이걸 달면 된다고 하면서

추천한 제품이 Febco 825Y인데 근처 홈디포에서 팔지도 않고, lead free로 선택하면 $400이 넘네요. 

전 $50에서 $100 정도 선으로 홈디포나 로우스에서 살 수 있을거라 생각했는데 

의외로 구글해보면 온라인 스토어밖에는 안보이네요. 

혹시 vacuum breaker같은 좀 저렴한걸로 달 수 있는게 있을까요?

마모 식구들 중에서 랜드스케이프에 정통한 분들도 계실것 같아서 사진도 올려봅니다. 

@최선님의 Rachio도 생각해봤는데, 전 드립시스템이라 물을 많이 안 먹기 때문에 비용절감 차원에서 패스할려구요. 

엘에이 인근이라 여름엔 비가 거의 안 와서 겨울에만 잠시 신경쓰면 될것 같아요. 

첨부 [1]

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,664] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색