대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
(Belkin WeMo $10) 수정 추가 --- Home Automation에 관심 있으신분 Samsung Smarthings Hub V2 가 $50에!!

Passion | 2017.08.13 11:47:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

현재 특정 Lowe's에서 Belking Wemo Smart Plug를 $10에 Clear하고 있다고 합니다.

모든 lowe's에서 하는 것이 아니고 일부에서만 하네요.

여기서 본인이 거주하는 지역 찍으시고 "Shop this store"버튼 누르면 가격이 나옵니다.

전 대부분 안됐는데 한 군데 $10에 팔아서 5개 정도 질렀습니다.

지갑이 비명을 지르고 있습니다....

------------------------------

안녕하세요.

Sweethome/Wirecutter에서 추천 받은 Home Automation Hub

Samsung Smarthings Hub가 $50에 나왔습니다.

현재 아마존, 홈디포에서 세일중입니다. 월마트도 했는데 Sold out이네요.

더 편하시다면 베바나 스테이플스 Lowe's 에 Price Match하셔도 됩니다.

전 스페이플스 리워드가 있어서 스테이플스에 PM할 까 생각중입니다.

저도 Home Automation 쪽은 아직 연구를 잘 못해봐서 초보인데

이번참에 Smart Light Switch Dimmer로 바꿀 가 합니다.

좀 연구 많이 하신 분들은 여러 방면으로 많이 활용하더군요.

집 보안 시스템이나 Nest 등과 연계, 누수 경보, 집에 들어왔을 때 불 들어오고 선풍기 자동 키기

문 잠고 열기 등 활용방법이 상당히 많다고 합니다.

그 대신

1) 저런 활용도를 다 쓰시려면 컴터나 전자기기 숙련도가 조금 있으셔야 하며

거기에 추가 연구를 좀 해야한다고 합니다.

다행인 것은 이미 Community가 아주 잘 활성화 되어 있어서 도움을 많이 받을 수 있다고 하네요.

2) Home Automation에 재미 들이면 Rabbit Hole에 빠지는 식으로 돈도 많이 꺠질 수 있다고 하니

지갑 사수 하셔야 할 분들은 안 사시는 것이 좋을 듯 합니다. Smart Lock, Smart Thermometer, Smart Sensor, Smart outlet,

Smart light switch 등 하나씩 계속 집어서 사게 된다고 하네요.

그럼 좋은 일요일 되세요.

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,608] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색