대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Global Entry 의 last name과 여권/비행기티켓 last name 다를때..(결혼후 남편성으로 바꾸면서)

샤랄랄라 | 2017.08.13 20:34:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
안녕하세요. Global entry 와 여권이름 관련해서 여쭙니다...
저는 결혼 전 이름이 "원 샤랄랄라"(가명^^)구요. 결혼해서 남편성을 따라서 "남 샤랄랄라"가 되었어요. 결혼시에 성을 바꿔서 영주권은 남편 성따라 "남 샤랄랄라" 인데요. 결혼 전부터 운전면허증. 소셜카드 등은 "원 샤랄랄라" 입니다. 다 이름 바꿔야 하는데 귀차니즘으로 못 바꾸고 있고... 모든 마일리지 관련 카드. 어카운트 이름은 제 원래 성과 함께.. "원 샤랄랄라" 입니다.

언 1년전. Global entry 를 신청하면서 제 원래 이름 "원 샤랄랄라" 로 파일 첨부 했는데 카드에는 영주권 이름과 동일하게 남편 성으로 따라서 새겨줘 왔더군요.

그리고. 후에 공항에서 TSA 를 쓸수 있어서 공항 카운터에서 제 GLOBAL ENTRY 카드를 보여주며 TSA 해달라 했더니 제 티켓 이름이랑 Global entry 성이 다르다고 안된다고 하네요. 만약 바꾸면 너의 마일리지 프로그램 어카운트 다 바뀌고 해야 한다... 그래서 저는 그럼 안한다 하고. 남편이랑 애들만 TSA 사용. 저는 혼자 신발 벗고 시큐리티 체크 다했습니다. 마일은 소중하니깐요^^

그리고 얼마전... 국제공항을 통해 들어오는데... GLobal entry kiosk 자리가 텅텅 비었더군요. 도와주는 사람도 없구요..ㅠㅠ 남편이랑 애들은 시민권자라 다 잘 했는데... 저만 영주권자인데... 저번 TSA 사건도 있고 해서. (비행기표 이름은 원 샤랄랄라. GE 카드는 남 샤랄랄라) 혹시나 되나 하고 했는데.. 처음에 여권 스캔하니.. 영주권을 스캔하라고 하는데... 스캔 방법도 안뜨고 도저히 못하겠더라구요. 도와주는 사람도 전혀 없고....ㅠㅠ 그래서 그냥 저만 줄 다시서서 입국심사 하고 들어왔습니다. 남편이랑 애들 짐 다찾고 30분 넘게 기다리구요...

이게 제가 여권이랑 비행기표. GE 카드 성이 달라서 문제가 생긴 걸까요? 아니면 제가 영주권 스캔을 제대로 못해서 그런걸까요? 혹시 저같은 분이신데 문제 없으셨던 분 계신가요? 조만간 성을 남편성으로 다 바꾸고 해야 하긴 할텐데... 수많은 크레딧카드와 마일리지 이름을 다 바꿔야 하니.. 엄두가 안나네요.. 저처럼 성바꾸고 카드회사에 얘기하면 쉽게 해주는지.... 혹 경험있으신 분이나.. 아시는 분... 도움의 손길 부탁드립니다...

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,664] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색