대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
토요타 프리우스 사려고하는데 조언부탁드립니다.

아름아빠 | 2017.08.14 13:29:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, ,

이번에 리스가 끝나게되서 차를 알아보고 있거든요, 원래는 프리우스 중고차 $12000-13000정도 된는걸로 알아보고있었는데요, 

새차를 알아보니까 딜러 디스카운트 3000불정도에 2000불 리베잇이 있어서 거진 5000불을 MSRP에서 적게 살수 있더라구요, 

지금 알아본봐로는 2랑 3인데요, 

2는 셀링가격이 $20788, OTD $23281이구요

3는 셀링가격이 $22705, OTD $25168 받았어요, 2랑 3는 네비랑 와이파이충전 정도만 차이가 나는것 같아요.

근데 고민하고 있는건, 이자율인데요, 토요타에서 주는 $2000리베잇을 하게되면 0% for 60month 를 못받아서, 이자가 올라갑니다. 

인터넷찾아보니 젤 싼게 2.99고 보통 3-4%정도 하더군요, 

다운페이를 할꺼라서 60개월간 총 내야하는 이자는 $2000보다는 적은데요, 융자를 가는게 좋을지 0%이자를 가는게 좋을지 고민입니다. 월 페이때문에요.

좀더 기다렸다가 12월에 사는게 좋을지 아니면 9/5일까지인 $2000 리베잇을 적용해서 사는게 좋을지...0%할껀지 아닌지 고민됩니다. 

아니면 그냥 중고차로 달릴지...ㅎㅎ 조언부탁드립니다. 

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,666] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색