대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
미국-하와이-한국 발권 질문

jhsmama | 2017.08.14 23:37:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세여~

내년 6월에 동부에서 하와이 들려 한국 갔다 돌아오는 여정을 보고 있는데요. 5인 가족이라 만만치 않네요 ㅎㅎ

많은 삽질 끝에 먼가 찾은 것 같은데 좀 헷갈려서 고수님들의 확인 좀 부탁드립니다.

PHL to SFO 

(샌프란에서 3박) 

SFO to LIH 

(하와이에서 7박) 

HNL to NRT to ICN 

(한국에서 7박)

ICN to JFK

샌프란은 Stopover 이용해 보려고 넣어 본거구요. 

제가 아시아나 마일이 22만 정도 있고,  UR 이 36만 정도 있어서 우선 United 에서 일정을 찾아본거죠. SPG 10만 있는 거도 이번에 매리엇 날고 자고로 옮길  계획이고요.

우선 이 일정을 전부 아시아나에 넣어 봤더니,

마일은 일인당 11만 이라 괜찮은 듯 했는데, 세금이 일인당 $400 정도 나오는 거죠, 헐!

그런데 제가 어차피 마일이 찢어져 있어서 나눠서 발권을 해볼까 하고 첫 두 여정 (PHL-SFO-LIH)은 아시아나, 남은 여정 (HNL-NRT-ICN-JFK) 는 UA 로 나눠 봤더니,

아시아나 3만에 $10,  UA 7만5천에 $65 나오더라구요. 그러니까 이렇게 나눠 발권하면 total 이 10만5천에 $75 나오는 거죠. 세금이 다른 이유는 무엇인가요?

이대로 발권하면 잘 쓴건가요?

SFO 들려 놀다가 하와이 가는 표 5장: 15만 마일 (아시아나)

하와이에서 일본 들렸다 (성수기 피하기 위해) 한국갔다가 JFK 로 오는 표 5장: 37만5천 마일 (SPG-> Marriott -> UA)

하와이에서는 marriott 에서 받은 7박 숙박권 사용할 예정

제가 머 놓친 거 있거나 더 좋은 방법 있으면 알려 주세요~

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,609] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색