대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
퇴사준비 어떻게 해야 할까요?

꽃길만걸을래같이 | 2017.08.16 06:28:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마모에 이런 질문 올려도 될지 모르겠지만 제가 아는 사이트중에서 가장 좋은 조언을 해 주실것 같아 도움 요청드립니다. 

미국에 와서 마모를 통해 여행도 다니고, 미국 생활도 즐겁게 했었는데..  마냥 평탄하게 살아갈 거라 생각했던게 어리석은지.. 갑자기 고민거리가 몰려오네요. 

남편이 극심한 스트레스로 인하여 회사를 그만두고 싶어합니다.  옆에서 스트레스 받는 모습 보니까.. 계속 다니라고 할 수가 없네요. 

그래서 조만간 퇴사를 하게 될것 같은데요.. 퇴사를 하고 나면 한국으로 돌아가게 될 것 같습니다.  영주권은 있지만 남편이 한국회사에서만 일해서.. 다른 미국회사에 취업을 할 수 있을지 모르겠네요. 

집도 팔아야 하고, 집을 꽉 채우고 있는 가전/가구/생활용품들도 팔아야 하고.. 머리가 복잡합니다. 

미국에서 퇴사를 할때 어떤 준비를 해야 할까요? 401k 나 의료보험 같은건 어떻게 처리해야 하나요?  혹은 회사에서 미리 받아야 하는 서류같은게 있나요? 

갑자기 멘붕에 빠지게 되서.. 뭘 어떻게 준비해 나가야 할지 막막합니다.

젊지 않은 나이지만 이게 또 다른 도약이 되길 바라며 하나씩 준비해 나가야겠지요. 

댓글 [60]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,379] 분류

쓰기
1 / 5719
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색