대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
첫 자동차 사고 후 수리 관련 질문

kuel | 2017.08.18 20:12:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

요즘 자동차 사고처리로 매우 골머리를 앓고 있는 마모회원입니다.

사고 과실 여부와 치료 문제로 고민을 하고 있는 가운데 최근 차 수리도 잘 못된 선책을 한 것 같아서 고민을 하고 있습니다.

1.

처음에 사고를 나서 하루 병가를 냈지만 그 다음 날에는 꼭 출근을 해야되서 

보험회사를 통해 빨리 렌트카를 수령받고 차를 맡겨야 될것 같았습니다.

그래서 우선 가이코에 연락을 해서 인스펙션을 예약했습니다.

차는 도요타 캠리인데 게이코에서는 쉐보레 센터에 예약을 하더라구요.

여튼 그 다음날 센터에 차를 인스펙션 맡기고 그 자리에 온 엔터프라이즈를 통해 렌트카를 수령받았습니다.

2.

그런데 다음날 인스펙션 결과가 나와서 디테일을 통화하고 결정하고 싶었는데

사고과실 문제로 사건 처리를 하다보니 익스펙션 결과 확인이 며칠 늦었습니다.

하지만 오늘 확인 해보니 총액이 약 9000불 가량 매우 높아서 놀랐지만, 더욱 열받은건 일부 부품이 OEM과 애프터 마켓 부품이더라구요. 

게다가 전 게이코가 알려준 센터에서만 수리가 가능한 줄 알았는데 익스펙션만 따로 받고 도요타 센터에서 직접 수리가 가능하단걸 알았습니다.

3.

매우 열받아서 익스펙션 끝났으니 차를 도요타에 맡기겠다고 하니

자기들은 이미 수리를 시작해서 부품 주문한거 반품비와 그동안 공임비를 700불 가량 내야된다네요.

그리고 제가 수리에 동의한다는 싸인을 했다고 하면서 이 돈은 보험에서도 커버가 안되고 제가 내야 한다네요.

그래서 일단 모든 수리를 중지시키고, 좀더 알아본다고 하고는 모든 부픔을 정품으로 하면 거기서 수리를 생각해보겠다고 했습니다.

질문 - 1

나중에 전화와서 애프터 마켓을 모두 정품으로 해준다고 했습니다. 자기들이 도요타에서 가격 매치를 받아왔다네요.

그런데 estimate of record는 애프터 마켓을 정품으로 서류 업데이트 해줄 수 없다고 하는데 이경우는 어떻게 해야 하나요?

걔들은 나중에 인보이스에 다 정품으로 표시되니 걱정말라는데 믿을 수가 없네요.

질문 - 2

그리고 OEM은 정품이라고 하는데 정품이 맞는건가요?

질문 - 3

지금이라도 패널티 없이 도요타로 옮길 수 있을까요?

질문 - 4

이건 수리가 아니라 렌트카 질문인데 처음에 엔터프라이즈에서 받은 지프 SUV가 너무 냄새가 나고 별로라서

그 다음날 소나타로 바꿧는데 이것도 냄새가 약간나고 별로네요.

차종은 모르더라도 좀 깨끗한 차로 받고 싶은데 혹시 방법이 있을까요?

많은 분들의 조언 부탁드립니다.

감사합니다.

쿠엘 올림

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,651] 분류

쓰기
1 / 1033
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색