대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
드디어 제가 한국을..ㅜㅜ 열심히 모은 마일을 어떻게 쓰는게 최적일까요?

라마 | 2017.08.19 14:42:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

몇년만인지 기억도 안나지만, 아무튼 결혼후 처음 가는 한국입니다. 11월 초순 

남편과 1년남짓 마일 열심히 모아서 둘이 보유하고있는 마일현황이,

UR: 35만

SPG: 10만

하얏숙박권 :2장

대강 요정도 입니다.

지금상황에서 대한항공을 이용해서 LAX-동경(나리타?하네다?): 대한항공 비지니스

동경에서 4박정도하며 맛집투어 예정(2박은 숙박권으로 좋은데서, 나머지2박은 정당히)

동경-인천

인천-LAX

요정도 굵직한 스케쥴인데요, 

궁금한게 동경에 들어가는 비행기는 대한항공 이용시 엘에이-인천-나리타 or 하네다 이렇게 경유되는것 뿐인거죠?

다들 요렇게 경유해서 한국가기전 동경 여행하고 가는 코스를 잡으시는건지 아니면 더 나은 발권이 있는건지 궁금합니다.

그리고 대한항공 발권시 SPG포인트를 먼저 소진해서 마일로 쓰는게 좋은지, 그냥 그건 킵하고 UR을 사용하는게 나은지, 이것도 궁금하구요.

한국에서도 호텔을 3~4일정도 숙박할 예정이라 어떤포인트를 먼저쓰고 어떤걸 남겼다 한국에서 쓰임이 좋을지 감이 안오네요.

마일은 모으는것보다 쓰는게 중요하다더니.. 정말 쉽지않은거 같지만 한국간단 생각에 마냥 좋네요^^

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,649] 분류

쓰기
1 / 1033
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색