대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
이베이 사기

HJ012 | 2017.08.21 21:56:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마모님들,

이베이 사기를 당했는데, 어떻게 대처하는지 좀 여쭐려고 합니다.

얼마전 이베이를 통해서 아이템을 팔았고, 이베이 홈피에 "Paid"라는 큰 표시가 있고, 페이팔에서도 첫 물건 판걸 축하한다는 메일이 왔기에 아무생각없이 물건을 보냈습니다. 다음 날 페이팔에 들어가보니 돈이 안들어 왔더군요...ㅜㅜ 이베이에 연락했더니, 판매자가 결제한게 맞지만, 제 페이팔 계정에 문제가 있어서 팬딩된거라고 하면서 페이팔이랑 해결보라고 해서 페이팔에 연락했더니 돈 들어온적 없다 이베이랑 이야기해봐라...이러면서 상담원 10명하고 지금까지 이야기 한것 같네요. 페이팔은 제가 돈이 들어온 것을 확인 안했으니 자신들에게는 책임이 없다고 하고, 이베이는 계속 자기네랑은 상관없는 일이라고 하고, 바이어는 연락없고...결국 케이스는 열어놨는데 뭐 진행이 되는 것 같지도 않고...

이런 경우는 어떻게 해야하나요? 이베이에 "Paid"라는 큰 표시는 아직도 있는데, 이베이에 책임이 있는 건가요? 어떻게 보상은 받을 수 있는 건가요?

참고로 페이팔에서 얼마얼마가 결제됐다는 메일이 왔었는데 사기메일인건 확실하네요. 사람이 속을려니...참...

댓글 [46]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,663] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색