대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
차사고 Liability Decision 문제

케켁켁 | 2017.08.23 11:26:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
안녕하세요~
매번 항상 질문있을때만 글을 쓰는거 같아서 죄송합니다.
가족이 차 사고가 났는데요 (다행이 큰 사고는 아니라 다친데는 없습니다 ^^)
저 (그냥 간편하게 '저'라고 할게요)는 직진을 하는 상황이었고,
상대방은 저의 오른쪽에서 오고 있었는데, 하이웨이에서 exit을 하면서 좌회전 또는 우회전을 해야만 하는 상황이었어요.
저는 그 전에 stop sign 이 있어서 섰다가 출발을 하면서 가는데 차가 빨리 오는거 같아서 브레이크를 잡았고,
상대방도 저를 봤는지 브레이크를 잡으면서 부딧혔어요.
문제는 각도가 조금 더 제가 친거 같은 상황이 되었습니다.

어쨌던 상대방은 좌회전을 하는 차량이니까 무조건 full stop을 해야 할 의무가 있는거고,
제가 right of way 가 있는거기 때문에 100%는 아니더라고 대부분 liability가 상대방쪽에 있을거라고 생각했는데,
이게 왠걸 오늘 저희 보험회사에서 연락오기를 제가 85%, 상대방이 15% 라고 하네요.

너무 어이가 없어서 왜 냐고 따졌더닌, 사진상으로 제가 좀 더 상대방을 친거 같은 상황이고,
또 police report에 제가 stop sign을 안 지켰다고 써져 있다고 해요.
이게 말도 안되는게 경찰은 사고 상황당시 그 자리에 있지도 않았고,
상대방은 stop sign과의 거리상 제가 stop sign을 지켰는지 안지켰는지 알 길이 없습니다. (물론 stop sign은 지켰다고 하네요)
그래서 police report 를 받아서 봤는데,
stop sign 에 대한 언급은 전혀 없었습니다. 아마 상대방이 그렇게 우리 보험회사 adjuster에게 말한거 같은데, 이사람은 
그사람 말만 믿는 모양새네요.
이 부분에서 우선 adjuster의 신뢰가 확 떨어졌고, 85% liability를 인정하기 힘든 상황이에요.

이럴 경우 어떻게 해야 하나요?
그리고 누가 더 liable 한지가 보험값 오르는데 영향이 확실히 있겠죠?
이걸 싸워야 하나 어떻게 해야 하나 잘 모르겠습니다.
경험 있으시거나 이 분야에 대해 아시는 분 조언 부탁드려요~
감사합니다~

첨부 [1]

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,571] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색