대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
대한항공 유할 질문

jhsmama | 2017.08.23 12:34:21 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!

내년 여름에 저희 가족이 (5 인) 한국 가면서 하와이를 들려 가려고 보다가 일정이 안 맞아서 발리로 갑자기 경유지를 바꾸고 항공편을 알아보고 있어요.

아직 초보라 잘 하고 있는지도 모르겠고 그래서 고수님들께 이렇게 문의 드려요.

UR 360,000

Asiana 217,000

SPG 98,000

이렇게 포인트가 있어요. (SPG 는 메리엇 날고 자고 패키지해서 UA 135K 로 이미 넘겼습니다.)

우선은 필라델피아에서 샌프란시스코, 대만 경유해서 발리로 가는데,

United 로 40K 마일에 유할 $6 다섯장 찾았구요 ㅎㅎ

그다음 발리에서 한국 그리고 뉴욕인데요, UR 을 댄공으로 넘겨서 올 때 쓰려고 찾다보니, 

편도/편도로 보면 

DPS - ICN  20K 마일에 유할 $16

ICN - JFK 35K 마일에 유할 $41

그런데, 이걸 다구간으로 바꾸면 

DPS - ICN (체류) - JFK  42.5K 마일에 유할이 $204 이 되네요

스탑오버를 해서 갑자기 뛰는 건가요? 그럼 편도/편도로 발권해야 하나요?

다른 발권옵션이 있으면 제발 저좀 도와주세요.

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,639] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색