대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
제가 너무 한건가요? 양육과 금전 문제

세계속으로 | 2017.08.23 19:59:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
너무 제 입장만 쓴 것 같아서 좀 말씀을 드리면..
아이는 세가지 하는 것 진짜 다 젛아해요 제가 봐도요. 매번 갈 때마다 굉장히 좋아하거든요. 사교육 체질인지... ㅠ
문제는 한정된 재정 안에서 살아야 한다는건데요, 하고 싶은 것 다 시켜주면 모을 돈이 없어지니까요.. 진심 고민이 되는 상황입니다 ㅠ

-------------------
아내와 좀 심한 다툼을 했는데요, 양육과 금전적인 문제 때문입니다.
지금 저희 아이가 피아노, 바이올린, 발레를 동시에 하고 있는데요, 너무 많이 시키는 것 같아서 그렇게 많이 시킬 수는 없다고 했더니 큰 다툼이 생겼어요.
2학년 아이가 그렇게 많이 하는 것도 그렇고 금전적으로 적은 돈도 아닌데, 아내는 자꾸 아이가 하고 싶어하니까 시켜야 한다고 고집을 부리네요. 저도 어렸을 때 악기 하나 두개는 했었는데, 어릴 때는 무작정 하고 싶었는데 크면서 전혀 아니더라구요. 그리고 주변에 음악했다가 관둔 사람들이 많아서 음악 자체를 시키는갈 반대하는 편이거든요. 돈은 돈대로 들고 교양치고 너무 많이 시키는 것도 좀 그렇구요.
예술 과목을 교양으로 시킨다고 해도 하나 정도 시켰으면 하는데 세 개나 시키는 게 정말 이해가 안 되거든요. 현명한 조언을 좀 부탁 드리려고 글을 올렸습니다.

댓글 [68]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,605] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색