대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
united K class 마일 적립은 어떻게 읽어야 하나요?

백만송이 | 2017.08.24 11:50:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

다음달 비행 예약한거와 관련해서, eticket 이메일 내용에 아래와 같이 마일적립 내역을 받았는데요.

그럼 2500마일이 적립된다고 봐야하는건가요? 아니면 PQM+award가 적립되는 마일리지 인가요?

where to credit 검색하니, K 클래스는 united에서 50% 적립 또는 달러당 5마일이라고 하는거 보니, 후자가 적용되서 2500마일인거 같긴 한데요 ㅠㅠ

근데 breakdown 한 내역보면 airfare는 $499.2인데, 2502마일은 뭔지... 

여튼 너무 짜네요.... ㅎㅎ;;

오히려 싱가폴에어는 100% 적립된다는데, 그리 적립을 해야 하는건가 싶네요....

혹시 싱가폴로 적립하려면 발권전에 얘기하면 되겠죠? :)

MileagePlus Accrual Details

DateFlightFrom/ToAward MilesPQMPQSPQD
9/0/2017179Newark, NJ (EWR - Liberty)-Hong Kong (HKG)139080601278
9/0/2017896Hong Kong (HKG)-Chicago, IL (ORD - O'Hare)102077871204
9/0/20171995Chicago, IL (ORD - O'Hare)-Newark, NJ (EWR - Liberty)95719119
 Award MilesPQMPQSPQD
MileagePlus Accrual totals:2505165663501

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,623] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색