대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
AA 골드 status challenge

셀린 | 2017.08.25 11:56:49 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

새까맣게 까먹고 있다가 9월달 캘린더 보고 급하게 서칭하기 시작했어요.

한 세달 전인가 AA에서 골드로 업글해줬습니다. 

조건은 9월 22일까지 7,000 EQM과 1,000 EQD를 달성하면 2019년 1월 31일까지 연장해주겠다고요.

AA말고도 BA, 핀에어, 이베리아, JAL도 된다고 하는데,

아시다시피 얘네 EQD 가 바클레이 카드를 써도 달러투달러가 아니고, 

항공사에 따라 "마일"의 %로 적립해주는 것도 있고, 

티켓 가격 타입도 따져서 순수 AA를 타도 내가 내는 금액의 100%가 EQD로 적립되는게 아니잖아요?

당장 9월에 산후안 가는 건 또 델타로 예약을 해놔서... (어차피 7000마일 근처에도 못 감)

^이건 또 델타 스태튜스 챌린지........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마일런 하러 일본/한국이라도 갔다와야 하나요??

어차피 11월에 한국 또 한 2주 나갔다와야하는데...

h-1b 비자에 현 회사가 찍혀있어서, 해외 나갔다 올 때에는 아마 새회사에서 일하고 있을 것 같아 이것도 걱정이고... 하ㅠㅠ

혹시 이 챌린지 달성하신 분 계시면 팁 좀 노나나눠주세요!

최대한 국내에서 해결하려고 보니 알라스카 주말치기로 다녀오게 생겼는데, 티켓값만 해도 $600... lol

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,639] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색