대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
발권 검사 부탁드려요. ANA마일리지로 보스톤-서울 왕복

파스타 | 2017.08.26 00:33:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요! 

내년 초에 아내와 저, 아이(두 살이 조금 안 된) 이렇게 셋이서 오랜만에 고국을 방문하려고 합니다. 

아이 있기 전에 다녔던 여행이 얼마나 가볍고 쉽고 간단했는지... 발권부터 느껴지네요...

일단 제가 찾은 루팅입니다. 

Screen Shot 2017-08-26 at 12.42.01 AM.png

1. 위와 같은 방법으로 아내와 저, 각각 1장씩 구매하고 아이는 따로 표를 구하려고 합니다.

아시아나에 전화해보니 2세 미만 어린이는 Revenue ticket의 10% 가격으로 구매하라고 하더군요. 혹시 다른 방법이 있나요? 

2. Newark 공항에서 JFK까지 아이 데리고 (유모차, 짐들...) 이동이 괜찮을까요? 혹시 어려우면 분리 발권으로 그냥 Bos-JFK 표를 살까 생각중입니다. 

늘 한국 갈 땐, UR 을 댄공으로 넘겨 간단히 다녀왔는데, 이번엔 MR을 ANA로 처음 해보는 것이고, 게다가 lap child라고 하기엔 꽤 큰 어린이가 함께 있어서 혹시 제가 실수할 것 같아 검사를 받습니다!!

첨부 [1]

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,639] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색