대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
학비 vs 세이빙스 for 집

필리어스포그 | 2017.08.26 08:03:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 항상 게시판에서 여러가지 도움 많이 받아가고 있습니다. 감사합니다.

미국 생활의 굵직 굵직 한 결정을 할때 마모에서 많은 도움을 받았었는데요.

오늘 또 마모 회원님들께 의견을 여쭤보고 싶은게 있어 도움을 구해봅니다.

일단 저희는 현재는 외벌이 상황이구요, 전문 대학원 진학으로 인해 학비가 필요하게 되었습니다. (외벌이는 계속됩니다. )

원래는 2년에서 3년 뒤 집을 구입할 목적으로 다운페이먼트 할 돈을 모아두고 있었는데요.

생각보다 학비 론에 대한 이자가 너무 높아서 최소한의 돈만 빌리고, 나머지는 이 다운페이먼트 용도의 돈으로 해결하는게 어떨까 하는 생각을 해 보았습니다.

그렇다면 내집마련의 꿈은 한참 멀어지겠지요... ㅠ 마모 회원 님들은 어떻게 생각하시나요?

모기지에 대한 개념도 이제 간신히 잡히고 있었는데, 학비 론도 생각하고 좀 더 장기적인 계획을 수립하려니 쉽지 않네요. 

짧은 조언이라도 주시면 감사히 참고 하도록 하겠습니다!!

모두들 즐거운 주말 되세요!

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,660] 분류

쓰기
1 / 1033
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색