대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
(업뎃) GE 글로벌 엔트리, 만료된 여권으로신청? 가능

마에스트로 | 2017.08.29 12:54:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

제목 그래도 GE 를 만료된 여권으로 신청할수있까요?

영주권자인데요 여권연장을 못하고 외국나갈일도 없고해서 여권이 만료된 상태인데요 GE 신청할경우 받을수있을까요?

영주권으로만 캐나다 차로 방문한다고 하면 괜찮을까 궁금합니다.

TSA-PRE 신청할려고 신청했더니 GE 가 TSA-PRE라고 하여 GE 신청할까 했는데요 ㅠ 여권생각을못했네요. TSA-PRE 신청서 쓸때는 딱히 여권얘기가 없었거든요.

혹시 경험이나 아시는분 알려주세요 ㅠ

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

인터뷰 보고 왔습니다.

여권보여달라고 하자 비행기 탈일없어서 여권연장 안했는데 하면서 영주권을 줬더니 영주권이면 된다고 여권 꼭 필요하다고 안하네요.

8가지 기본질문 적힌거 읽어보라는것과 이름,나이,현재주소가 면허증과 맞는지, 왜 글로벌엔트리에 관심있냐라는 질문만 받고 사진찍고 끝났습니다.

생각보다 너무 간단하게 끝났네요.

여권을 인터뷰전에 못받으시거나 없는데 신청하셔야되는분들 birth certificate 으로 여권 웨이브 하셔서 신청하시고 인터뷰때 가져가시면 되는데 인터뷰중에 보자고도 안하네요.

아무튼, 여권없이도 영주권/시민권자는 신청 가능한듯 합니다~

댓글 [24]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색