대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
YYC-->(YUL)-->JFK : YUL에서 1.5시간 환승 가능?

푸른등선 | 2017.08.30 01:02:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 마일모아 도움으로 이번에 밴프여행을 무사히 잘 마쳤습니다. 이번에 돌아갈 때는 캘거리(YYC)에서 몬트리올(YUL)을 거쳐 뉴욕으로 돌아가게 됩니다. 제가 이해하기론 YUL에서 미국 입국심사를 하는 걸로 아는데 체크인을 해야할 무거운(?) 짐이 하나 생겨버렸습니다. 환승시간은 1.5시간이고 YUL에서 짐을 다시 찾고 다시 미국 입국 심사장에 가서 짐을 다시 부치고 세관신고도 하고 시큐리티 검색도 하고 JFK행 델타비행기를 타야하는데요. 1.5시간안에 이론적으로 가능할까요? 시간은 목요일 오후인데 사람이 붐비지 않으면 가능할 거 같은데 경험 있으신분 의견좀 부탁드립니다. 

* 참고로 YYC--> YUL 은 WestJet이고 YUL-->JFK는 Delta편입니다. 이전 어떤 포스팅에서 보기에 같은 캐나다 항공사면 체크인 짐을 baggage claim에서 찾고 다시 이동할 필요는 없다고 본거 같은데 저는 해당이 없는 거겠죠??

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,619] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색