대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
UCSD 근처 샌디에고 렌트에 대한 질문

Catapult | 2017.08.31 21:22:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

내년 초부터 1년 정도 UCSD에 머무를 것 같은데요, 렌트를 어디 구해야 하나 하고 지도를 보는데 정말 막막하네요. 

혹시 마모에 UCSD에 다시니거나 샌디에고에 사셔서 그 주변 렌트 시장상황을 좀 아시는 분이 있을까요? 

일단은 렌트 2,000~3,000 정도 투베드 생각하고 있는데.. 이게 현실적인지도 잘 모르겠습니다..;; 

아이 없는 부부라 학군 같은건 상관없구요 그냥 학교에서 너무 멀지 않고 깨끗한 동네면 좋겠네요.  

지금으로써는 사실.. 지저분하거나 (벌레가 많거나) 너무 작지만 않으면 다른 건 어떤 것도 타협할 수 있을 것 같네요. 

대충 어떤 동네에 많이들 사시는지, 어느 정도 가격대가 적당한건지, 해변에 가까이 살면 좋은지??? 질문을 드리고 싶네요... 

질문이 허접해서 죄송합니다 아직 전혀 감을 못 잡고 있어서.. 

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,664] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색