대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
휴스턴 홍수 피해 입으신 분. 유나이티드 항공권 취소/변경 시도해 보신 분 계신가요?

졸린지니-_- | 2017.09.02 00:28:12 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

텍사스 & 루이지애나 계신 모든 분들, Harvey 땜에 마음고생/몸고생 심하시죠?

저희 집은 홍수가 비껴 갔지만, 제가 아는 분들만 해도 여러분이 홍수 피해를 겪으셨네요.

원래 9월중순 출발 유나이티드 휴스턴 발, 중남미 왕복 티켓을 끊어두었는데, 일행 중 몇분이 침수 피해를 입으셔서 일정을 변경하려고 합니다.

어짜피 피해 안 입은 분들이야 어쩔 수 없지만, 최소한 피해를 입으신 분들은 수수료를 면제해 줄 것도 같은데, 그에 관해서는 별 이야기가 없네요.

지금 공지된 것은 12일까지 휴스턴 포함한 몇개 공항에서 출발하는 티켓에 대해서는 (자기들이 정상 운행을 할 수 없으니) 11월 중순까지 출발하는 것으로는

변경해도 수수료 및 티켓차액을 면제해 주는데, 그 이외에는 아무말이 없네요.

일행 중에 전화 해 보신 분은 원래 200불 변경 수수료를 할인은 해줄 수는 있는데, 면제는 안된다고 들었다는데, 혹시 비슷한 경우이신 분들 계시면 DP를 부탁드립니다.

감사합니다.

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,492] 분류

쓰기
1 / 5725
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색