대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
사고이력 있는 차량 구입예정 (살까요? 말까요?)

항상감사하는맘 | 2017.09.03 23:48:21 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 마일과 관련없는 질문이긴 한데 혹시 차량전문가 분들이 계시면 도움을 얻을까 하여 글을 올립니다.

우연히 집 근처 자동차 딜러샵에서 상대적으로 저렴한 가격 ($12k) 의 차량 (2017년 엘란트라 해치백 모델: 1.5k 마일리지) 이 올라와 

구입을 하고 싶어 빈넘버를 검색하던 중 

이 차량이 사고차량이었음을 알게 되었습니다. 

사고가 나서 옥션에 올라온 사진들이 구글에 떴거든요 (밑에 사진 참조)

보니까 자동차 뒷부분에 사고가 났었는데 딜러가 아마 그런 차들을 옥션에서 구입하여 바디샵 등에서 수리를 마친 상태인 것 같습니다.

맨 마지막의 사진은 다 고친 후 사진입니다. (진짜 멀쩡하게 티 안나게 잘 고친 거 같아여 ^^)

딜러는 일단 클린 타이틀이라고 하는데 제가 볼 때는 작은 사고는 아니었던 것 같습니다.

사진에 보시다시피 혹시 차의 뒷부분에 이런 정도의 사고가 났을 경우,  추후에 운전시 안전에 어떤 문제가 생길 수 있을까요?

일단 가격이 저렴하여, 안전과 관련하여 큰 문제만 아니면 그냥 구입을 할 까 하는데요.

뒷부분에 났던 사고도 차 프레임에 가는 문제가 있을 수 있나요?

혹시 차량 전문가 분들이 있으면 조언을 좀 부탁드립니다.

첨부 [4]

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,666] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색