대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
(업데이트) 시애틀 공항 장기 주차 어떻게 하세요?

하늘바다 | 2017.09.08 12:27:21 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이게 뭐라고 업데이트입니다. 

결국 공항근처 Value In에서 파킹하기로 했습니다. 

아이들 2명데리고, 짐 5개 + 유모차에...선택의 여지가 없네요. 

일찍 여유있게 가서, 사리PP로 라운지 구경하면 되겠죠? 비행기타기전에 애들 힘빼놔야 하는데 ㅎㅎ 

여러 리뷰도 읽어보고 했지만, 막다뤄도 되는 차를 주차할 예정이라 큰 부담없이 제일 싼 곳으로 쿨럭;; 선택했습니다. 

22일 주차 $141.60 (하루당 5.39불씩) 입니다. 지금 10.39불 내고 주차할때 나머지를 내는 거네요. 

연말 사리카드로 결제하면 내년 여행크레딧 받을수 있겠죠! 

오랜만에 한국가는데 왜 우리가 선물을 사야하는지...한국방문 축하선물을 받아야 하는거 아닌가 하는 자괴감이...ㅎㅎ

잘 다녀오겠습니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

(아시아나 포틀랜드 - 시애틀 무료 셔틀에 대해서 업데이트 합니다.)

아시아나 시애틀에 연락해서 알아보니, 클릭투어라는 곳에서 운영하더라구요. 

아래 내용은 문의에 대한 답입니다. 결국 저는 이용할수 없지만, 

혹시 이용하실 분들은 참고하세요. 시아나 무료셔틀은 2017 10월까지만 운행한다네요. (저는 해당안됩니다. ㅠㅜ)

가는편: 비버튼G마켓, 아침 8 출발 (공항에 대략 11 ~12 사이 도착)

돌아오는 편: 공항 오후 2시 출발 (연착입국심사 지연시 기다려준답니다) 

* 아시아나 항공이용고객만 이용가능 (그래서 저는 이번엔 안되는군요! 쿨럭 ㅠ) 

예약하기: 아래 정보를  shuttle@tourclick.ca  출발일 기준 72시간 이전에 예약해주셔야 이용가능 (참고로 전화번호는 425-747-9959).

메일제목탑승일/구간/인원수/짐갯수 ex) 1/1/sea-pdx/1/1

1.셔틀이용날짜

2.셔틀이용구간  ex) 시애틀공항 -> 포틀랜드

3. 한글/영문 (예약자 여권과 동일해야함)

4. 988 시작되는 아시아나 E 티켓 13자리번호  ( 탑승인원 개개인의 E 티켓 번호)

5. 현지에서 연락가능한번호 (한국번호는 안됩니다)

6. 짐갯수  (항공사 규정과 동일합니다 ) 추가 짐은 개당 $30 입니다

7. 이코노미or비즈니스  (왜 필요한건지)

** 유아의 경우 카시트가 반드시 필요합니다.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요. 

최근에 조금씩 활동하게 된 하늘바다입니다.

이번겨울에 22일동안 한국에 다녀오려고 합니다. 

UR 190K 가 있었지만, 다음에 쓰기로 하고 비행기표는 대한항공으로 레비뉴 예매했구요($940). 

12월 24일 시애틀 출발입니다.

근데 보통 공항근처에 장기주차 어떻게들 하시나요? 시애틀공항 근처에 22일 주차하려고 생각하는데, 

보통 $6-$11 per day네요.  

https://www.parknjetseatac.com 인터넷검색해본 이곳도 200불정도 하구요. 

다른곳도 비슷한것 같더라구요. 

보통 여행가시는 분들 공항에 어떻게 주차 하시고 가시는지 궁금합니다. 특히 시애틀공항에 좋은 정보 있으시면 알려주세요!~ 

제가 아는 분은 렌트카를 이용하신다고 들었던것 같은데요.

공항에 바로 drop off 할수 있어서, 그리고 장기주차보다 싸다고 했던것 같아요. 근데 제가 12월 23일 pick up 일정으로 하니, 

공항에 드롭하면 150불이나 추가가 되네요. 미니밴으로 하고 올때도 생각하면 400불이 넘어요. 이건 아닌것 같은데, 그분은 어떻게 하셨는지...  

저희동네는 enterprise 밖에 없어요.

그냥 미니밴 끌고 가는게 답인가요? 아이 둘 (출발 기준 5살, 15개월), 카시트 (유모차까지 가져가야겠죠?) 에 짐 최소5개는 될 것 같거든요.

첨부 [1]

댓글 [28]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색