대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
ITIN으로 Chase 첫카드 샤프 성공한 사례 있나요?

콜렉터 | 2017.09.11 09:46:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

지난달에 드디어 ITIN으로 와이프 첫카드, Amex SPG를 열었는데요. Amex에서 확인가능한 FICO스코어가 바로 뜨더라구요. (750점대)

ITIN 발급받은지는 1년반정도 되었고

Chase (checking account 있어요) 에 ITIN 보고한건 깜빡하고 있어서.. 11개월 되었어요. (사실 이게 영향이 있는지는 잘 모르겠네요..)

1년동안 제 Amex SPG에 AU로 있었고. 와이프 본인 SPG 카드 받고난후 AU 카드는 닫았습니다.

그외 제 Chase 샤프, IHG 에 AU로 각각 6개월, 2개월 있네요.

와이프 credit report에서 AU 카드들 전부 삭제하면 지금 1/24인데..

정석대로 하면 일단 Chase Freedom부터 발급받고 시작하면 돼죠.

하지만 가능하면.. 5/24까지 좋은 카드들만 뽑아먹으면 최고일것 같은데..

5/24적용되는 개인카드들 중 좋은것들이..

샤프, Marriott, SW Plus, SW Premier 이렇게 딱 4장 있더라구요.

(사리는 샤프랑 중복되어서 제외, UA 카드들은 UA가 싫어서 제외)

ITIN으로 Chase 첫카드로 프리덤말고 저 4 카드들 중 발급받아본 사례가 있을까요?

(게시판 검색해본바로는 없네요..)

사례가 없다면.. 정석대로 프리덤부터 열고 SW 컴패니언 패스을 향해 Marriott은 포기하고 샤프, SW 2장 이런 조합으로 5/24 갈까 하는데 어떻게 생각하시나요?ㅎㅎ

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,615] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색