대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
ANA로 발권한 아시아나 한국 국내선 노선 폐지시 방법

madison12 | 2017.09.11 13:38:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

ANA 95K 로 아시아나 한미 비즈 왕복 중간에 multi-city 끼워넣기로 USN-GMP 를 12월에 붙여 넣었는데요, 가는 편을 레버뉴로 예약하려고 지금 보니 12월에 아시아나 울산-김포 구간이 전혀 보이질 않네요.

아무래도 에어부산이 울산-김포 운항하기로 하고 아시아나가 빠지기로 한 것 같습니다.ㅠㅠ

http://www.hankookilbo.com/v/3cd8a4381c5f4c9e84c800bc8b724c2a

아직 ANA 에서 취소 메일이 오진 않았지만 아시아나가 울산에서 빠지는 게 거의 확실한 것 같은데, 만약 비행편이 취소 되었을 경우 제가 요청할 수 있는게 뭐가 있을까요?

아시아나 비행기를 ANA 로 발권한 거라 좀 걱정이 되네요. 아시아나 마일이었으면 대한항공이든 에어부산이든 바꿔내라고 요구라도 할텐데, 에어부산은 스얼도 아닌지라 아예 이 구간 스얼 항공사 자체가 없네요. 아시아나에 에어부산이나 댄공으로 endorse 해 달라고 하면 해 주려나요.

고수님들의 조언을 부탁드립니다.

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,093] 분류

쓰기
1 / 5755
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색