대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Bank of America: 미국 -> 한국 송금시 소요시간 얼마나 걸리나요?

오리소녀 | 2017.09.13 11:02:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

최근에 미국 (Bank of America)에서 한국 (KEB 하나은행)으로 30만원 (KRW으로 송금) 한일이 있는데, 보통 이런 경우 받는 분이 한국 은행 통장에 뜨기까지 보통 몇일이나 걸리는지 아시나요?

이번 일요일 새벽 (한국시간 일요일 저녁)에 미국에서 온라인으로 송금했고 월요일 오후에 송금이 완료되었다고 BoA에서 confirm email을 받았습니다. 그런데 받으시는분은 수요일 아침(한국시간 수요일 저녁)인 지금까지 아직 아무 연락이 없다고 하네요. 

제가 계좌번호를 잘 못 넣은것은아닌지 슬슬 걱정이 되기 시작하네요... 혹시 이런 비슷한 송금하신 분 있으시면, 한국에서 받으시는 분한테 available fund가 될때까지 몇일이나 걸렸는지 알려주실 수 있으신지요..?

참고로 BoA에서 transfer fee는 35불입니다 (달러로 송금한다고 하면 45불이라고 하네요).

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,358] 분류

쓰기
1 / 5718
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색