대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
체이스 데빗카드를 도용당했어요

Joanne | 2017.09.13 11:06:21 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오늘 아침에 일어나 이메일을 확인해보니, 

ATM Withdrawal Alert 메일이 체이스에서 와있네요. 

This is an Alert to help manage your account ending in 0000.

A $262.95 ATM withdrawal on 09/13/2017 11:07:16 AM EDT exceeded your $125.00 Alert limit.

제가 자고있을 시간에, 제가 사는곳에서 30분 떨어진 곳 ATM에서 출금이 됐어요. 

일단 체이스에 전화해서 신고했고, 카드 재발급 받기로 해서 피해는 없을거 같은데, 

데빗카드로 현금을 찾으려면 카드 실물과 핀넘버가 있어야지만 가능하지 않나요?

저는 카드를 잃어버린 적도 없거든요. 

크레딧카드가 아닌 데빗카드도 이렇게 도용될 수 있다는게 놀랍네요. 

이것도 Equifax 사건으로 인한걸까 싶기도 하고요.

암튼 다들 알람 잘 받도록 설정해놓으셔야 할것 같아요. 

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,615] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색