대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
자동차 사고 관련 질문

kuel | 2017.09.13 14:12:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

약 1달전 쯤 차사고가 났는데 그 처리로 좀 고치 아픈 마모인입니다.

우선 차사고 처리를 3가지로 정리해봤습니다.

1. 차 수리 및 토잉, 렌트카

우선 차 수리와 토잉은 제 보험에서 해결하고 상대편한테 리임버스를 받는 형식이더라구요

그래서 저같은 경우 디덕터블을 내고, 나중에 돌려 받는것 같습니다.

렌트카 또한 30일까지 보험에서 커버를 하고 제가 내는 건 없구요.

제 보험사의 경우 디덕터블을 제외한 수리비와 렌트카 비용을 상대편에게 받는 것 같습니다.

2. 사고 책임 여부, 치료비

사고 책임 여부의 경우, 폴리스 리포트를 보면 상대편 책임이 맞지만,

상대방이 교묘하게 책임을 회피하려고 해서 변호사를 선임했고, 변호사가 치료비에 대해서도 상대보험사에게 청구하기로 했습니다.

3. 그외 파트 - 제가 직접 청구

3번 질문이 제가 실제로 물어보려고 하는 부분인데,

렌트카가 30일만 커버되는데 사고가 커서 수리가 30일 넘게 걸리게 되었습니다.

그래서 제 보험사에게 렌트카 커버기간을 늘려달라고 했더니 그건 안된다고 하네요.

제가 직접 내고 상대 보험사에게 청구하라고 했는데, 그냥 상대 보험사에 전화해서 영수증을 내면 되나요?

그리고 한가지 더는 제 차가 신차로 구입한지 1년이 안됬는데 큰 사고가 나서

변호사가 diminishing value를 청구하라고 조언했는데 막상 이 건에 대해서 해달라고 하니

변호사가 안도와주고 제가 직접 청구해야한다고 하더라구요

혹시 diminishing value를 청구해본 경험이 계신 분 있으신가요?

많은 분들의 조언 부탁드립니다.

감사합니다.

쿠엘 올림

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색