대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
Paypal 삽질..엄한 크레딧 인쿼리 하나 올라갔네요ㅋㅋ

이카루스 | 2012.09.17 17:33:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

Paypal로 Chase checking에 direct deposit을 하려고 했는데요..

Papypal을 한번도 안써본지라 정말 엄한, 엉뚱한 짓을 해버렸습니다.

어떻게 했냐면요..

두개의 이메일로..

1. account-A 생성

2. account-A에서 주은행 계좌 등록하고 계좌에서 account-A로 Paypal충전

3. account-B 생성

3. A에서 B로 Paypal 송금

4. B의 Paypal balance를 B에서 등록한 Chase checking계좌로 송금..................

사건의 발단은..

1. 제가 withdraw를 못보고는...Paypal balance를 은행계좌로 직접 보내는 게 불가능한 줄 알았고..

2. 다른 아이디를 만들어서 송금을 받으면, 그 송금받은 돈이 '자동'으로 그 두번째 아이디 은행계좌로 들어가는 줄..

알았습니다..

뒤늦게 withdraw를 발견했을 때는 이미 송금한 돈이 두번째 아이디로 들어간 상태였구요..

어쩔수 없이 두번째 아이디에서 Chase checking으로 송금을 했는데요...

며칠 후에 Paypal에서 전화가 왔습니다.

왜 두개의 아이디를 만들어서 송금했냡니다. 자초지종을 설명했더니 웃으면서 

아~ 그건 어디어디 찾아보면 있어~^^ 

라고 합니다.

응, 나도 나중에서야 알게됐네. 고마워^^

이렇게 좋게 마무리가 됐...다고 생각했습니다.

잠시 후, Amex Credit Secure에서 이메일이 날라왔습니다. 업데이트가 있답니다.

한 은행에서 하드 인쿼리가 하나 떡하니 들어와있습니다.

첨보는 은행명입니다. 구글링 했더니 paypal입니다.

아마도..

제가 한 행동이 '돈세탁' 의심을 받았었나봅니다ㅠㅠ

원래 Paypal 처음 하면 하드인쿼리 하나 날라오나요?

다행히도 저희동네에서는 거의 인쿼리가 안뜨는 이퀴펙스여서 다힝애긴 하지만..

간만에 삽질 좀 했습니다ㅋㅋ

다른 마적단 여러분..저처럼 삽질하지 마세요ㅠㅠㅋ

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,744] 분류

쓰기
1 / 5738
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색