대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [여행기]
느슨느슨한 LA 2박3일 (먹방 + Hampton Inn Hollywood)

제이유 | 2017.09.16 16:22:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

얼마전에 베이비문 으로

장모님 모시고 베가스-하와이-엘에이 다녀왔습니다.

그중에 느슨느슨한 엘에이 2박3일 나눠 봅니다.

뭐, 엘에이는 먹방이죠 ㅋㅋ

항공

임신 6개월 와이프와 장모님 위해

HNL-LAX를 BOA Merill Lynch로 AA Biz를 끊었는데요

좌석은 뭐... 최악의 비즈 입니다 ;;

갈때 LAS-HNL은 HA Biz 였었는데

그게 훨~~~씬 나았다고 하시더라고요 - 좌석, 서비스 둘다

그리고, HNL AA lounge는 Biz라도 입장이 안되더군요

International 여행객 only 라고 합니다.

Redeye를 타고 도착하니 7시입니다. 밥먹어야죠 let's begin~

먹거리

[선농단]

아침 메뉴(6.99)도 훌륭합니다 - 설렁탕, 국밥, 육계장

[명동교자]

여기는 사람수대로 메인메뉴 시키면 사리가 무한 리필 입니다.

저희는 3명이서 1)비빔냉면, 2)칼국수, 3)만두 시켜서

사리를 칼국수와 비빔냉면으로 무한 리필 했습니다

만두하나 공짜로 먹는다 라고 보시면 좋겠죠? 

[설빙]

[조폭 떡볶이]

[영동 설렁탕]

뽀오얀 국물이 맛 좋습니다

[Honeymee]

벌집(모양) 들어간거 보다 그냥 꿀 뿌린거 드세요~

[마포 갈매기]

늘가던 백정을 갈까 하다가

지인의 추천으로 마갈을 가 보았습니다.

만족입니다 - 고기와 서비스, 특히 찬들이 너무 잘나오네요

- 냉면 국물로 묵사발 주십니다 시원합니다

[Salted&Straw]

[BCD]

마침내 가봤는데, 맛 좋습니다.

- 곱창순두부는 생각보다 냄새와 맛이 강하더라고요

원래이런건가? 이게 진짜인건가? 촌놈 소리 들을까 열심히 먹었습니다

[BBQ 치킨]

아 여기 좋아요... 양념, 후라이드 둘다 버릴수 없습니다..

호텔

[Hamtom Inn Hollywood]

원래는 새로연 WA로 했다가

포인트가 좀 아까운 면도 있고 (하루밤에 95k...)

지난번 Beverly Hilton이나 IC Century City 머물때

한타가 20~25분 걸리길래,

한타 근처에 coming soon 이던 Hampton Inn이

마침 제가 가는 주에 예약이 가능해서

한번 예약해 봤습니다.

처음에는 하루밤에 50k 였는데

계속 지나니 하루밤에 40k로 떨어지더 군요

캔슬하고 다시 예약했어요.

저희가 갔을때 연지 1주일 되었다고 하시더라고요

고급지진 않았지만 한인타운 가깝고

모든것들이 새거라서 만족한 stay 였습니다. 

- 한인타운까지 10~15분거리

저위에 별이 Hilton Garden Inn입니다 (후져요)

- 5층까지 있고, 멋진 옥상뷰 입니다.

- 저는 518호 였는데 (let's go gwangju~ no gwanju no money)

반대쪽에 머무시는 분들은 Hollywood sign이 창문에서 보이실듯 하네요

- 장모님과 함께보는 백년손님^^

'들어보세요 장모님~'

- 머신이 하나씩이라 눈치게임 좀 했습니다.

- 아침 훌륭합니다...만, 엘에이 왔으면 한식이죠

- 로비에 있는 모건 할아버지 (진짜 잘만들었음)

- 참고로 Hilton Garden Inn에 있던 덴젤 아저씨

(움직이는상 아님, 저는 음식을 찍어도 흔들려요) 

그외,

1. Rent 는 National (thanks to Amex Plat)

2. Hollywood 가시면 main parking에 주차 하세요 젤 싸요

3. 그리피스 천문대 가시다보면 저기 멀리부터 길가 주차 경쟁이 치열합니다.

그냥 끝까지 가시면 주차장 나오고 거의 항상 자리 있습니다.

천문대 내부 박물관은 작지만 알찹니다 - tesla coil 도 보여줍니다 파지직

4. Santa Monica Pier 도 피어까지 가시면 주차 가능해요.

물론 산타 모니카는 그 앞에 몰과 거리가 꽃이죠

5. Little Tokyo 도 main parking에 주차 하세요

6. Broad 예약하실때 Infinity Room/mirrors 도 같이 예약하세요.

도착해서 하려고 하니 3시간 waiting...

그리고, '현대 미술' 입니다 ㅎㅎㅎ

7. Getty's Villa 웹사이트 보시면 공사중 이라 좀 닫을지도 몰라 하고 나옵니다.

그래도 museum보단 Villa 가 좋아서 일단 갔는데,

분수에 물도 빼고, 갤러리 들도 정말 거~~의다 닫았...

자세히 체크하고 가시기 바랍니다.

8. 두선생님 근황

첨부 [39]

댓글 [29]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,615] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색