대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
폰 업그레이드 고민중

소서노 | 2017.09.16 18:03:57 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

4년 전에 산 삼성 갤럭시 S4 Mini를 배터리 갈고 커롬 깔고 해서 잘 써왔는데요. 최근에 내장 8기가 메모리의 부족 압박도 너무 심해지고 (제가 앱을 좀 많이 깔긴 했지만서도... 빈 공간이 십프로 이하로 떨어지면 구글 앱스토어에서 업데이트가 안되더라구요) 이게 유럽버전이다보니 미국 gsm 프로바이더(AT&T) LTE 밴드 지원이 안돼서 새 폰을 사야할 것 같아요. 그런데 막상 폰을 사려고 하니 뭘 사야할질 모르겠네요.

일단 LTE 밴드 때문에 미국에서 정식 발매된 폰이어야 하고 가격대는 미드레인지 ($200-400대), 배터리는 착탈식이면 좋지만 요즘 그런 폰이 거의 없으니 ㅠㅠㅠㅠ 안드로이드 누가 버전 이상(stock Android에 가까울수록 좋음)에 카메라 성능 좋으면 좋구요. 메모리 부족으로 하도 고통받아서 새 폰은 아예 64기가였으면 해요. 게임은 아예 안하구요.

루팅도 가능하면 좋은데 (Tasker, Titanium Backup 등을 많이 써서) 이건 안되면 할 수 없구요 ㅠㅠㅠㅠ 나름 타협 많이 했어요...

아참 그리고 AT&T mvno에 쓸거라 언락 폰이어야 합니다.

샤오미 Mi A1이 딱 마음에 드는데 미국에 발매를 안해서 패스... ㅠㅠㅠㅠ 미드레인지 폰은 왤케 미국엔 안 들어오는게 많은지요.

현재로선 모토롤라 G5 Plus가 제일 물망에 올라있는데 마모님들 의견은 어떨지 궁금해서 글 올려봅니다. 좋은 의견 나눠주세요. 감사합니다!

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,094] 분류

쓰기
1 / 5755
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색