대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
사프카드 질문이요

휴우 | 2017.09.17 20:34:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마적단 여러분,

요 며칠전에 사리카드할까 사프카드할까 질문 드렸던 사람입니다. 아무래도 무작정 대박딜을 기다리느니 사프카드로 만들어야할 것 같습니다. 왜 사리카드 사인업 10만 대박오퍼 찬스를 놓쳤는지 ㅠㅠ 정말 후회됩니다. 

제가 사프카드로 받고 3달 $4K 채워서 사인업 받은 다음에 한국에 계신 부모님께 드리려고 하는데 괜찮을까요? 주변친구들은 다 일해서 부모님 용돈 드리는데.. 저는 아직 학생이라 그렇질 못해서 한달에 $200 만이라도 사프카드로 쓰시라고 드려려고 해요.

잠깐 질문이 있는데 사프랑 잉크 비교하면 어떤걸 신청하는게 더 좋을까요? 스펜딩 빼면 혜택이랑 연회비는 똑같은데 어떤게 좋을지 모르겠네요

그리고 질문이 하나 더 있습니다. 예전에 게시글에서 봤던 것 같은데 기억이 안 나서요. Amex 나 Chase 카드로 해외 결제시 그 나라 환율로 계산할지 아니면 달러로 계산할지 물어본다고 했던 것 같은데.. 그럴 때 어느 환율을 적용시키는게 이득인가요? 혹시 기억하시는 분께서 게시글 링크 찾아주시면 제가 정독하겠습니다.

편안하게 주말 마무리하세요!

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,608] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색