대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
혼다 오딧세이 EX-L 2013년. 옆 문이 안 닫혀요.-updated

너무더워요 | 2017.09.17 22:13:49 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

어제 토요일 저녁 2013년 혼다 오딧세이 EX-L에 시동이 안걸려서 고생을 했습니다. 

20분 후에 다시 시동이 걸려 무사히 집으로 돌아왔습니다. 

2013년 7월 새차 구입하고 

2015년 11월 딜러에서 배러리에 문제가 있다고 워런티로 무료 교체를 해주었습니다.  

어제 시동이 걸리지 않아 배러리에 문제인가 했는데

오늘은 시동은 힘들게 걸리기는 하는데 아이들이 타는 문이 닫혀야 하는데 자동으로 열리기는 했는데 닫히지가 않아 수동으로 아이들이 타는 옆 문을 닫았습니다.

그런데 이 일이 두번이 반복이 되니 내일 아침 딜러에 가 봐야 하는데

마일은 7만이 넘었고.

단순히 배러리 문제가 아닐수도 있다는 생각에 글을 남깁니다. 

혹 같은 증상 ( 밴 옆 좌석 문이 열리기는 하는데 버튼을 눌러도닫히지 않는 일을 경험하신 분들이 계신지 ) 을 경험하신 분들이 계신지 있으신지 글을 남깁니다. 

시동이 안걸리고 옆 좌석 문이 자동으로 열리지만 자동으로 닫히지 않는 상태면 배러리외에 다른 어느 부분이 문제가 되는지 아시는 분들이 계실런지요?

내일 아침 딜러에 가기전 마음의 준비가 필요할 것 같습니다. ㅠㅠ 

.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

updated 보고 드립니다. 

7시 30분 문을 열러 7시 20분에 도착하니 앞에 5대가 있더군요.

배러리가 bad라고 해서 교체했습니다. 슬라이딩 도어 문제도 배러리 때문이라고 하네요.

첫차는 배러리가 3년 워런티가 있어 그것을 사용했기에 워런티로 사용한 배러리는 워런티가 없다고 하네요.

혹시 몰라 딜러 홈피에 있던 베러리 쿠폰 출력한 것을 사용했습니다. 

오늘 돈을 주고 구입한 배러리는 3년까지는 무상 교환 4년부터 8년까지는 프로레잇인데 중간에 워런티로 교체하면 워런티는 어떻게 되냐 질문하니 

워런티로 새것을 받은것은 워런티가 없고 이전에 돈을 주고구입한 날로 계산이 된다고 하네요. 

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,664] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색