대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
저도 미드 하나 추천합니다. This is us

방방곡곡 | 2017.09.17 23:20:21 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

워낙 수없이 많은 드라마가 있고, 취향도 제각각이라 조심스럽습니다만.... 감히 추천해 봅니다.

아내가 어디서 듣고 추천해서 함께 보았는데요. 와.... 매 에피소드가 너무 감동입니다.

개인적으로 "인생 영화"라고 할 만한 건 여럿 있었는데요 (시민케인, 인생은 아름다워, 러브레터 등)

"인생 드라마"라고 부를만한 것은 이제야 처음 만났네요.

내용 누설이 될까봐 자세히는 설명 드리기 어렵지만, 인생의 다양한 단면들에 대해 많은 것을 느끼게 합니다.

참고로 제가 그 동안 재밌게 본 미드라고는 24, 히어로즈, 로스트, 프리즌 브레이크... 등등 
액션, 스릴러류가 많았는데요... 이건 전혀 다른 성향의 드라마네요.

현재 시즌 1이 마친 상태이고, 시즌 2가 9/26 화요일부터 9/8c 에 다시 시작합니다.

혹시 관심있는 분은 시즌 2 시작하기 전에 시즌 1을 미리 정주행하시면 좋을 듯 합니다.

this is us.jpg

첨부 [1]

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,804] 분류

쓰기
1 / 5741
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색