대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
DMV 지역, 알러지 테스트

DaveN | 2017.09.18 08:48:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 

정신없는 월요일 아침, 아직도 어렵기만 한 미국 의료 시스템에 대해 궁금한 것이 있어 질문드리고 싶어 글을 남깁니다.

요 몇달새, 와이프가 자꾸 알러지 반응이 나타나서, 검사를 한번 받아야 할 것 같습니다. 특별한 음식에 반응이 나타는 것은 아닌데, 오늘 아침만 해도 갑자기 얼굴에 빨간것이 올라와서아직  출근도 못하고 있네요ㅠ 일단 오늘은 somehow 많이 가라않은것 같은데, 혹시 추후 문제에도 이런 문제가 있을까 싶어 테스트를 받으러 가야할 것 같습니다.

현제 Unite health care EPO 보험을 갖고 있는데요, 문제는 lab test 비용 및 병원 입니다. 지난번,  병원 방문시, '비록 병원은 보험에 커버되는 네트워크 안에 있지만, 그 병원에서 받은 랩테스트는 네트워크 밖에 있을 수있으므로, 랩 테스트 비용은 보험으로 커버가 되지 않을 수도 있다' 라는 사실을 배웠습니다. 당시, united health care에서는 그렇기 때문에 자기네가 커버해 주지 못한다 라는 레터를 받았습니다 (아직 빌은 받지 못해서 과연 얼마가 차지 될지는 아직도 모르겠습니다)

여기서 궁금한 것은

1) 만약 네크워크 안에 있는 병원에서 랩테스트를 받는다면, 테스트가 어떤 랩으로 보내지는지 물어봐야 하나요? 사실 병원에서 그걸 알지도, 혹은 확인해 줄지도 모르겠네요. 어떻게 하면 지난번 병원에서 있던것 처럼 엄청난 빌을 받지 않을 수 있을까요?

2) 주변지역 (DMV지역), 알러지 테스트 하는 provider를 my health care (United health care within network provider를 검색해 주는 홈페이지)에서 찾아보았으나, 주변에 아무것도 없다고 나오더라구요. 혹시 주변 지역, 알러지테스트를 할 수 있는 병원을 알고 계신 분계신가요?

주변에 없으면, 이번 겨울때까지 기다리다가 한국 가서 검사해야 할 듯 하네요ㅠ

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,664] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색