대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
칫! 렌터카 PlatePass 회피할 방법은 없네요.

papagoose | 2017.09.18 09:35:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

Hertz Toll Charge-ATS라는 곳에서 갑자기 $5.40이 청구된 것을 봤습니다. 요즘이 equifax 때문에 카드도용에 민감하기도 하지만 저처럼 기억이 흐린 사람은 영 헷갈립니다.ㅠㅠ

SNAG-2017-09-10 00.jpg

가만히 생각해 보니 아무래도 2달전 7월 초에 시카고 공항 Hertz에서 하루 렌터카를 한 적이 있는데... 그 때 발생한 것 같더라구요. 

그래서 구글링해 보니 바로 딱 나오네요.

http://frequentmiler.boardingarea.com/2016/02/05/bet-you-didnt-know-retrieving-itemized-online-receipts-for-rental-car-tolls/

이미 오래전부터 이 PlatePass에 대해서 알고 있었고, 사용하지 않으면 process 비도 청구되지 않는 것으로 알고 있었는데, 좀 읽어 보니 이제 완전히 cash booth가 없어진 곳들이 있어서 꼼짝없이  낼 수 밖에 없는 시스템이 되어 버렸네요!!! (청구하는데 2달이나 걸렸네요!!)

앞으로는 렌터카 할 때 이 비용 $4.95/day,  $24.75 Max를 그냥 보험이다 생각하고 (그리 큰 금액은 아니고 convenient fee라 생각하고) 무조건 추가할 생각해야 할 듯 합니다. 맞죠? 피할 방법은 없는거죠???  ... (사리 썼더니 UR은 3x해 주네요!! ㅋㅋ)

이런 비용은 Hertz만의 문제가 아니고 대부분의 렌터카 회사가 비슷하다는 내용이 frequentmiler에 써있네요!!

SNAG-2017-09-18 00.jpg

==============

그런데 하나 재미있는 것은 이번에 렌터카를 예약하면서 Hertz points를 사용했는데요, 예약할 때는 뭔가 추가 비용이 청구될 거라고 하더니 막상 리턴할 때는 $0로 나오더라구요!! 예전에 포인트로 렌탈할 때, 세금 등등 추가 비용이 나와서 툴툴거렸는데 요게 조금 개선된 건가요? 보통은 항상 개악되는데 개선되는 것도 있네요! 아니면 케바케 일까요?

예약시,

SNAG-2017-09-18 02.jpg

리턴시에는,

SNAG-2017-09-18 01.jpg

보통 호텔을 포인트로 예약할 때 세금이 없이 완전 $0로 예약되는 것 비슷한 건가봐요!! 하여간 그래요!! :)

첨부 [4]

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,617] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색