대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
자동차 사고 관련 질문 - diminished value

kuel | 2017.09.18 12:18:50 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 차 사고 관련해서 이모저모로 골치가 아픈 쿠엘입니다.

우선 사전 지식을 말씀드리면 저는 CA 거주하고 있으며, 사고 당시 12500 마일된 2017년 캠리입니다. 구입한지는 10개월정도 됬구요

사고 당시 상대편 차가 제 차를 뒤에서 쳤습니다. 수리비는 약 만불정도 나왔습니다. ㅠㅠ

저는 보험사가 가이코이고 상대편은 파머스 이구요.

첨부터 자기 잘못을 잘 인정하지 않고, 자기 보험으로 커버하라고 하지 않아서

우선 제 보험으로 수리하고 상대편에게 청구할 계획으로 처리하고 있습니다.

폴리스 리포트 결과 저한테 유리하게 나와서 청구를 할 계획이구요.

1. 가장 중요한 질문인 diminished value에 관한 질문인데, 우선 파머스에 전화해서 디미니쉬드 밸류를 청구하려고 한다고 하니

이 차는 자기가 수리한게 아니라서 가이코에 청구해야한다고 하네요. 그래도 클레임하고 싶으면 하라고 합니다.

가이코에 전화해보니 자기들 수리가 완벽하다고 일반적으로 가이코는 디미니쉬드 밸류를 인정안한다네요.

이 상황에서 청구해서 받을 수 있을까요? 변호사를 알아봐야하는지 고민입니다.

+ 추가: 이모저모로 찾아보니 디미니쉬드 밸류를 받은 케이스가 거의 없는 것 같네요.

혹시 받았거나 받은 케이스를 본 적이 있으신 분 계신가요?

2. 제 보험에서 렌트카 커버리지가 30일이 맥스인데 수리가 오래걸려서 이틀 초과했는데 그걸 제가 내라고 하네요.

가이코가 처리하는거라 어쩔수 없이 제가 내고 파머스에게 청구하라는데 받을 수 있을까요?

은근히 받기가 어렵다는 말이 많더라구요.

3. 차 수리 디덕터블이 250불인데 이것도 우선 내고 파머스에게 따로 청구하라는데 받을 수 있겟죠?

마모 검색 결과 디덕터블 못받았다는 케이스가 종종 있더라구요.

많은 분들의 조언 부탁드립니다.

감사합니다.

쿠엘 올림

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,664] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색