대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
이거 스캠일까요? 도와주세요. 온라인으로 강아지 구입

imvalley | 2017.09.18 23:52:22 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 여러분의 고견을 듣고자 이렇게 글을 올려요.

다름이 아니라 몇 달 째 pet shelter들을 전전하면서 저희에게 맞는 강아지를 찾아 다녔는데 도저히 못 구하겠더라구요. 그랬는데 크렉리스트에 원하는 강아지가 나왔어요(강아지를 한 마리만 파는 건 아닌 것 같고, 여러 마리를 파는 것 같았어요) 그런데 분명 포스팅에는 bay area에 로케이션을 찍어둬서 연락을 했는데 실제로는 콜로라도에 살고 있더라구요. 그래서 원한다면 직접 와서 가져가라고 하면서 주소를 보내줬는데 그럴 순 없을 것 같다고 했어요.

그랬더니 문제없다며, 강아지를 전문 케리어에 연결해서 추가금없이 저희 집에 보내준다고 하는데요. 먼저 Walmart moneygram을 통해 돈을 보내라고 그래요. 그래서 제가 바로 돈을 보내긴 좀 그렇다고 했어요(I'm not sure..문장으로요). 그랬더니 굉장히 모욕적이라며 자기가 사기꾼 같냐며 자긴 절대로 나쁜 짓 안한다, 크리스챤이다, 아이가 둘이나 있다 등등 장문의 글을 보냈어요. 그러더니 자기 드라이버 라이센스를 보내줬는데 베테랑이라고 적혀있구요. 그래서 personal하게 듣지 마라, 그냥 내 맘의 평안을 위해 그런다고 하면서 그렇다면 체크를 보내주겠다고 그랬어요, 2주 뒤에 effective한 걸로요. 그랬더니 이렇게 자기를 믿지 않으면 다른 강아지를 찾으래요. 그러면서 강아지 사진을 두 장 더 보내줬어요. 케이지 안에서 자고 있는 사진들을요. 

그래서 가만 있었더니, 그럼 강이지 보내는 가격등으로 써야 할 돈이 있어야 하니까 판매 금액의 90프로 정도 되는 돈(그렇게 적은 돈은 아니예요)을 월마트 moneygram을 통해보내래요. 페이팔도 안된다, 퀵페이도 싫다 그래요.. 내일 아침에 입금하고 연락하면 트랙킹 넘버랑 풀 디테일을 공유하겠대요.

자기 아이디도 다 까고 사진도 보내주고.. 하는데 뭔가 괜찮을까 걱정되요. 어떻게 생각하세요?

댓글 [31]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색