대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
Citi prestige 설문 후기...

기돌 | 2017.09.19 19:49:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오늘 Citi에서 prestige card 관련 설문 기회가 있어서 정성스레 설문을 해줬습니다. ㅎㅎㅎ

타겟인듯 한데 베너핏 관련 설문이였어요. 향후 기존의 혜택을 어떤식으로 바꿀지 시티가 고민을 하는듯 합니다. 

여러 옵션들을 보여줬는데요 한 40여가지 옵션이였는데 몇가지 샘플을 보여드리면...

대부분의 옵션들이 4박에 1박 무료와 글로벌 엔트리 100불, airline credit 은 그대로 유지하고 있습니다.

특이점은 포인트 사용 방식에 항공사 마일 전환이 안보인다는 점인데요, 대부분 비행기표 구매, 기프트카드, 아마존 크레딧으로 사용하는 방법만 보여줍니다.

대신 몇몇 옵션에서 카드 사용시 적립을 포인트 대신 마일로 하는 옵션을 몇개 보여줬습니다. 그런데 이 경우에도 사용은 여행관련 경비에 마일을 사용한다고 해서 좀 헷갈리기는 합니다.

현재 있는 TYP 시스템은 포인트 적립된것을 항공사 마일로 옮길수 있는 옵션이 있는데요 그 옵션이 빠진다는 얘기인지 좀 의아하기는 합니다. 설문 단계니 어찌 될지는 모르겠지만 항공사 마일 전환 옵션이 없어진다면 많이 아쉬울듯 합니다

아래 제시된 카드 베너핏에 Hilton/SPG status, Delta and Centurion Lounge access, FHR을 고려하고 있는 점이 흥미롭습니다.

한가지 또 기억나는게 4박에 1박 무료 혜택을 1년에 두번 누리는게 좋니 아니면 3박에 1박 무료 혜택으로 세번 누리는게 좋니... 하고 물어본 내용도 있었네요.

어떤 식의 변화가 올지는 모르겠지만 이런 설문 이후에 실제로 설문 내용과 비슷하게 오프닝 보너스나 베너핏등이 변화된 경우가 많아서 관심을 가져볼만 하겠습니다.

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색