대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
처음으로 차 리스를 했는데 보험이 많이 올랐어요 (quote 한 번만 봐주세요)

펄프픽션 | 2017.09.25 15:20:01 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 

그동안 마모를 통해 credit history를 열심히 쌓아온 결과 몇  전에 2017 Hyundai Sonata SE차를 리스 했어요 (고맙습니다!!)

미국에서 운전 경력 8 , > 25 작년에 상대방 잘못으로 추돌사고 기록 하나 가지고 있는 것을 제외하고는 개인적으로는 나쁘지않은 운전 경력이라고 생각했었는데 원래 가지고 있던 보험인 State farm에서 보험료를 $350/month 로 올렸더군요 (리스차량은 full coverage라 원래 비싸다고 합니다.) 이번 기회에 다른 보험회사로 바꿔볼까 싶어 현재 거주 중인 LA 한인타운에서 저렴하기로 소문난  Geico 에서 온라인quote 받아봤는데 monthly payment 오히려 더 높게 책정되어서 마모분들께 조언 구합니다. 

(사진 첨부가 안되서 text로 쓰는 점 이해해주세요ㅠㅠ)

GEICO

bodily injury liability: 100K/300K

property damage liability: 100K

medical payment: 3K

uninsured & underinsured motorist: 100K/200K

comprehensive: $500 deductible

collision: $500 deductible

Uninsured motorist property damage: Decline (cannot carry along with collision)

Monthly payment: $406.33 

6 Month total: $1,602 (equals out to $267 monthly)

참고로 AAA 멤버십을 가지고 있어서 emergency road service decline했고 차임으로 rental service  decline 했어요

원래 리스 차량은 보험이 이렇게 비싸나요? 여기서 insurance 가격을 더 내릴 방법이 있을까요?  

미리 감사드립니다:) 

댓글 [21]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색