대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Traffic ticket 받았어요 ㅠㅠ 근데, Address change 관련 궁금한게 있어요

돌맹 | 2017.09.26 21:31:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

교통 위반 딱지를 받았습니다. 근데 최근에 주소 이동을 해서, 면허증에 현재 살고있는 주소가 쓰여있지 않았습니다. 그래서 14600(a) Failure to Notify DMV of address change within 10 days를 받았습니다. 주소 변경 신청은 Paper mail로 DMV에게 보내놨는데, 딱지 받고 열흘내로 하진않은듯하구요. 궁금한게 있어서 여기에 여쭙습니다.

(1) 이미 열흘이 지나서 변경을 했으면, 다 소용없이 벌금을 내야하나요? 벌금 내면 그냥 끝인건가요? 그럼, 따로 fix notice 안해도 되나요? 

(2) 증명서를 갖고 court를 가야하나요? 만약 그렇다면 Address change를 어디서 어떻게 증명하나요? DMV 직접 가서 서류를 들고 가야하나요?

가뜩이나 기분도 안좋은데 이건 좀 복잡한거 같아서 더 짜증내고 있습니다 ㅠㅠ 혹시 Address change 관련해서 fix-ticket 받으신 분 있으면 정보/조언 부탁드립니다.

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,605] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색