대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Debt collection에 해당하나요?

자카르트 | 2017.09.27 16:54:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마모에 맨날 질문만 올려서 죄송하네요 ㅠㅠ;

작년 6월 중순에 집을 구입하였습니다.

모기지 회사에서 고용한 Escrow 회사가 실수 (정확히는 property tax를 2번 납부)를 저질렀습니다.

작년 12월 경에 텍스가 2번 납부되었다고 모기지 클로징한 은행으로 부터 돈을 환급받은 적이 있습니다.

약 한달전에 escrow 회사에서 tax납부 금액에 대하여 자신들이 납부 하였으니 저에게 환급된 금액을 돌려달라고 합니다.

그런데! 말도 없이 debt collection 회사 (채권 추심?)에 넘겨놨네요.... 

오늘 채권 추심 회사에 전액 납부할려고 전화하니 해당건은 escrow 회사에서 실수한거고 저는 escrow 회사와 direct contract한게 없으니 debt collection으로 고려되지 않는다는데 혹시 비슷한 경험 하신분들 중에서 크레딧 히스토리에 debt collection 으로 정말 안나오는 지 아시는 분 계실까요 ㅠㅠ?

큰 금액은 아닌데 (2천불정도) 지금 카드로 바로 납부하면 45%를 감면 해준다네요... 뭔가 채권 추심같은데 정말로 크레딧 히스토리에 debt collection으로 안나올까요?

금액 납부에 관한 것 보다 나중을 생각한 크래딧 히스토리를 더 걱정합니다 ㅠㅠ;

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색