대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
하드 인쿼리 갯수와 어프루브 그리고 군대 문제

nadomile | 2017.09.28 12:29:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

최근에 집을 산다고 카드도 안만들고 잠수 타고 있었는데요. 한달반전쯤 집사면서 이것저것으로 인쿼리가 부쩍 늘어서 지금 크레딧 카드를 신청하는데 위험한지 궁금합니다.

점수는 엑설런트인데 인쿼리가 TransUnion 에는 2개인데  Equifax 에는 7개라고 나오거든요. 카드 엑셉/리젝에 점수만 관련이 있는지. 인쿼리가 상관 있지 않나 해서요. 집 사면서 올라간거지 카드는 안 만든지 꽤 됐거든요. 

그리고 군대 문제입니다.. 

제가 한국을 가는데. 미국 시민권을 6년전쯤 땃는데 한국 시민 포기 신청을 따로 안했거든요. 그 후로 이런것 모르고 아무 문제 없이 한국 한번 갔다 왔었구요. 

대사관 통해 알아보니. 이게 저스트 인 케이스 해놓는게 좋다. 잘못되면 문제 될수있다.  

제가 대사관을 가려면 5시간은 가야하고 그것도 몇달 걸린다 그러더라구요. 뭐 신청 리씻이라도 받아놓으면 문제 생겼을때 그걸 보여주면 될꺼라는데. 

어떤 사람들은 공항에서 잡혀간다는 사람들도 있고. 혹시 주위에 이런분들 보셨나요? 이런 케이스가 얼마나 있는지.. 

저는 또 시민권 따면서 이름도 바꾸긴 했는데 ㅎㅎ 

정답은 하고 가는건데. 평일에 일도 빼야하고 귀찮네요 ㅜ  

댓글 [21]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색