대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Over-The-Range Microwave 고장난 경우, 교체가 답인가봐요?

무지렁이 | 2017.09.28 14:23:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
OTR Microwave가 고장이 났어요.
불도 들어오고 타이머도 되는데, 정작 가열이 안 되네요.
제가 고쳐볼까 하고 찾아봤는데 microwave는 감전 위험 때문에 어지간하면 사람 부르라네요. 고장 원인은 문짝 센서가 하나 맛이 가서 문을 안 닫긴 걸로 착각(?)해서 안 돌아가는 게 아닌가 싶어요.
전 거의 기계치라 그냥 사람 부르려고 angie's list에서 리뷰 좋은 몇곳 전화해봤는데 다들 microwave는 취급 안 하네요. 뭐 이런 경우가(...)

그렇다면, 그냥 Best Buy 같은 데서 사서 교체해아 하나요?
제가 교체하는 것도 위험하려나요?
위에다 걸려면 혼자서는 못 할 것 같고 장정 하나가 받쳐줘야할 것 같기도 해서요.
다들 쓰는 마이크로웨이브라 솔루션의 폭이 넓을 줄 알았는데 은근히 없네요.

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색