대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
(포텐샬) 탈모인을 위한 정보 - Propecia Generic 약

CACPA | 2017.09.28 19:30:20 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
할아버지 작은아버지 큰아버지들 등등 탈모인들이 많으셔서

지금 한 마흔살 되가는데, 아직까지 심한 탈모는 없지만 이제나 저제나 저의 운명을 기다리고 있는 일인 인데요.

"현재까지 효과 있는것이라고는 프로페시아 (약제 Finasteride ) 밖에 없다! 지금 당장 먹어라!" 라는 의견을 인터넷 여기저기서 많이 봐서,

금년 건강 정기검진 받으면서 제 PCP샘께 프로페시아 처방좀 해주시면 안되겠냐고 하니, 프로페시아는 비싸니까, Finasteride 1mg 으로 처방전을 써주시겠다고 하셔서, 받아왔습니다.

제가 Costco Online Pharmacy를 이용하는데, 얘네들 웹사이트에 가서 Finasteride로 검색했더니, Propecia랑 Prosca (5mg -> 한국의 탈모인들은 프로페시아 약값이 너무 비싸니깐 이걸 사서 한알을 4등분해서 드시기도 하더군요) 짜리 밖에 안나오더군요.. 혹시나 하는 마음에 그냥 Finasteride 1mg이라고 약을 신청하고, 처방전을 우편으로 보냈습니다.

그랬더니! 1달치 약 30알이 왔는데, 무려 $11불 몇센트 정도 밖에 안하는 Generic약이 배송 되었더군요.

약통에 써있는 정보로 봐서는 Aurobindo라는 인도제약 회사에서 만든 Generic약인것 같구요, 인터넷 검색해보니 FDA 승인받은 제대로 된 제네릭 약인것 같습니다. (코스코에서 야매 약을 팔진 않겠죠 ㅎㅎ)

아무튼, 결론은 오리지날 Propecia를 보냈으면 약값이 너무 비싸서 (Costco기준으로 한달에 $100이 넘네요) 고민 많이 했을것 같은데, 한달에 $11불 정도야 점심 한끼 굶으면 되니깐, 계속 먹기로 결정 했습니다!

조금이라도 낌새가 있으신 분들은 하루 빨리 주치의와 상의 하셔서 주문하세요 ㅎㅎ

좀 게시판과 상관없는 엄한 글이지만, 커뮤니티 특성상 (공짜 좋아하면 XXX된다~ 라는 옛말...) 우려되어 올려봅니다. :)
풍! 성!

댓글 [59]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,589] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색