대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
혹시 갤럭시 휴대폰 쓰시는 분들 중에 착신 역추적 어플 쓰시는 분 계신가요?

작은욕심쟁이 | 2017.09.29 10:29:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 지금 갤럭시 s7을 사용중에 있는데요.

처음 이 전화기로 바꾸고 난 뒤에 기본 전화기능을 업데잇하라해서 업데잇을 진행했더니

그 후로는 모르는 번호로 전화가 오면 그 전화가 어디에서 걸려오는지를 화면에 표시해주더라구요.

예를 들면 저희 회사 전화로 누군가 저에게 걸며는 제가 비록 저장해 놓지 않은 번호라 하더라도

화면에 저희 회사 이름이 뜹니다.

이 기능이 좋은 점이 각종 스팸 전화나 텔레마케팅 전화까지 전부다 표시를 해줘서 

화면상에 [스캠] 또는 [텔레마케팅]으로 신고된 번호라고 안내를 해줍니다.

그런데 어제 저녁 7시경에 전화가 한통 걸려왔는데 화면에 큼지막하게 [사기성 전화]라고 뜨더라구요.

그래서 당연히 안받았죠.

그런데 잠시 후 보이스메일이 도착했다는 알람이 뜨길래 확인해봤더니

방금전에 걸려온 전화번호로 부터 어떤 여자가 제이름을 대면서 제가 사용중인 인터넷 회사라고 하더라구요.

그러면서 제가 얼마전에 해지한 케이블 티비 서비스에 대해서 이야기하고 싶다면서 전화달라며 전화번호를 남겼는데...

전화기 상에서는 사기성 전화라고 뜨고 .. 걸려온 사람은 제 이름과 제가 얼마전에 케이블 티비를 해지한 사실까지 알고 있는데...

이거 사기 일까요?

혹시 비슷한 전화기에 비슷한 기능을 사용하시는 분들 중에 화면에 사기성이라고 떠도 그게 잘못된 정보인 경우를 경험해보신 분 계실까요?

아무리 생각해봐도 인터넷 회사에서 케이블 티비 건으로 저에게 전화를 걸 일이 없을 것 같고...

또 몇번 인터넷 회사랑도 통화를 해 봤지만 항상 인터넷 회사에서 전화가 오면 큼지막하게 인터넷 회사 상호명이 뜨는데..

이번껀 사기성 전화라고 떠서요.

진짜 사기라면 무섭기도 하네요.

어떻게 제 정보는 다 알고 있는건지....

혹시 비슷한 경험해보신 분 계시면... 조언 부탁드립니다.

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색