대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
차량 구입시 년도가 얼마나 중요한가요?

위히 | 2017.09.30 17:27:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!

현재 자동차 구입을 고민하고 있는데 년도가 얼마나 중요한지 감이 잘 오지 않네요.

지금 2018년 모델들이 나오고 있는데 2017년 모델들도 제작은 되고있는거같고..

BMW X1을 보고있는데 제게 2가지 옵션이 주어졌어요

1. 2018년 모델, SensaTec, navigation plus, driving assistance, 누가 사전제작한후에 옵션이 제대로 나오지않아 리턴? 된 차량이라서 technically used라네요. 마일은 300마일정도. 가격은 $38,995.

2. 2017년 모델, 1번 + leather seat, M sport series, parking assistance, Harman&Kardon Speaker? 등을 해서 2천불정도만 더 내면 되는상황이에요 ($40,995). 이것도 마찬가지로 리턴된차량이라서 1500마일정도 되어있어요. 둘중에 색이 이게 더 맘에 들고요.

개인적으로 옵션을 막 넣어야겠다! 이런 스타일은 아니라서 사실 깡통차 몰아도 상관없긴한데요, 그래도 저정도 가격에 저 옵션이 주어진다면 나쁘지않은데? 라는 생각이거든요.

지금 생각으로서 중고차로 팔 생각은없고 향후 10년정도 몰고싶어요.

제 힘으로 처음 구입하는 자동차라서 고민이 너무 많이되네요..

혹시 몰라서 딜러에서 준 quote도 첨부하오니 많은 조언 부탁드립니다!

감사합니다!

2017 X1.jpg

2018 X1.jpg

첨부 [2]

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,659] 분류

쓰기
1 / 1033
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색