대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
[9/30] 발느린 자랑 + 발빠른 늬우스 - 싸웨 6만이 곧 끝나요

shilph | 2017.10.01 00:52:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이른바 본격 자랑질 포스트. 이래도 되나 싶...

발느린 늬우스로 밝힌 것 처럼 와이프님 명의로 싸웨 두방 치기를 성공했습니다. 방법은 하나는 타블렛으로, 하나는 피씨로 한거고, 둘 다 개인 플러스와 프리미어를 각각 신청, 인어를 받았네요.

자, 그럼 자랑질이 뭐냐고요? 체이스에 비밀메세지를 통해 90일 스팬딩기간을 물어봤는뎉 무려 1월 16일이라고 하네요.

..읭???

네, 이미 아시겠지만 체이스 스펜딩 90일은 실제로는 나일롱 스타킹처럼 조금 더 긴 100~110 일 정도로 알려져 있습니다. 이는 아미도 스테이트먼트 클로징 기간, 혹은 카드를 만들고 배송되는 기간을 포함한 것이 아닐까 싶네요

즉, 2017년 12월 31일까지 각 카드를 약 1950불 정도로만 쓰고, 1월 1일이 되면 바로 각 카드로 50불 이상씩 지르면, 간단하게 2018/9년 컴패니언 패스가 달성된다는 의미이지요

심지어 싸웨 개인 6만이 10/1 혹은 10/4 일로 끝난다는 이야기가 있습니다. 지금 두 개를 열어서 둘 다 인어를 받으시면. 컴패니언 패스 + 12.4만 마일리지 이상을 받으실 수 있다는 의미지요. TPG는 싸웨를 1.6 센트로 보니까, 마일로만 대충 2천불 가까이, 컴패니언 패스까지 생각하면 최소 2500~3000 불 정도 가치를 200불도 안되는 금액으로 만드실 수 있다는 말이지요 ㅎㅎㅎ

다만 이 카드는 체이스 5/24에 걸리는 카드이고, 체이스는 은근 까다롭게 굴기 때문에, 기왕이면 체이스 은행 계정 + 하나 이상의 카드와 높은 크레딧 점수가 있는게 좋을겁니다

그래서 제 결론은요? 지르세요. 지르면 편해져요

지금 당장 지르시라니까요!!!

댓글 [30]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,048] 분류

쓰기
1 / 5753
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색