대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
저희 딸 전공 관련해서 조언 부탁드립니다-information science

니니 | 2017.10.01 15:32:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이제 12학년 딸을 두고 오늘 주립대를 지원하려고 합니다

딸이 원하는 학과는 컴싸랑 비슷한 information science 를 하려고 하는데.... 

과연 정말 괜찮은 과일까요?

저희 와이프는 어릴때부터 딸이 남들과 딜같은걸 잘해서 (조그마한것들이라도 설득을 잘합니다) 마케팅과를 가기를 원합니다 (아니면 인터네셔널 비즈니스) 

하지만 저희딸이 며칠동안 알아본 결과... 비즈니스쪽은 포화상태이므로 자기같이 평범한 아이는 살아남지 못할거라고 하더군요 

또한 주립대를 갈 경우 알라바마는 결코 좋은 직장을 못 얻는다 라는 결과가 나왔고요 (여기는 의과 위주인 주라서 맞는 말인거 같더라고요)

그래서 또 막 하루정도 찾아보더니 나온 결과는 information science 라는 과가 나오더군요

비즈니스랑 컴싸가 적절히 섞여있는 과라고 마음에 든다고 하는데

졸업하고 난 후는 어떤지... 궁금합니다.. 

아니면 아예 컴싸를 할까요? 배운적도 없는 코딩도 몇번 하던데 수학이 좀 딸립니다... (노력부족인지 뭔지...) 

하고싶은거 시켜야겠죠? 머리가 복잡하네요..ㅜㅜ 

아 학교는 알라바마 주립대, 어번대학교, 뉴욕대, 리아유 생각하고 있습니다 (스턴은 약간 reach... 다른과로가서 전과해야될거같아요 가면..) 

댓글 [46]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,745] 분류

쓰기
1 / 1038
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색