대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
개인재정 관련된 책 좀 추천해 주세요..

아줌마 | 2017.10.02 16:36:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!

오랜만입니다.

다들 송편은 드셨는지요..

송편을 만들줄 몰라 사먹고자 하나 근처에 어디에서 파는지도 모르겠네요..

요새 시간이 많이 남아 돌아서

책좀 읽어보려고 해요..

이왕이면 아웃풋이 좋은걸 읽자라는 생각에

개인 재정 관련된 책을 사서 읽고 싶은데

혹시 감명깊게 읽으신 책들 있으면 추천좀 해주세요...

참고로 혹시 401K말고 403같은건 어떻게 되는지 아시는지요..

여기로 이사오기 전에 대학에서 튜터로 일했었는데

쥐꼬리 만한 급여에서도 소셜시큐리티며 다 떼어가드라구요..

명세서에 보니 403이라고 있드라구요..

401k비슷한거 같든데...

지금은 집에서 쉬고 잇고

앞으로 공립학교에서 일하리라는 법도 없고

이런경우 그 돈들은 어디에서 뭘 하는지

찾을 방법은 없는지..궁금하네요...

만일 다른 학교에서 또 튜터로 일하면 403(b) 연결이 되겠죠???

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,726] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색